Все это - суета и асимметричный дуализм языкового знака
Архликбез
Борьба триглифов с метопами

На последнюю лекцию я не пошел – не успевал бы потом на концерт. Предпоследняя была посвящена архитектурной терминологии. Виды сводов, ордерная система, профиль здания, гашение распора: на первый взгляд, скучные и трудно запоминаемые вещи, но если чуть закопаться, становится по-настоящему интересно.
Вообще, этот курс убедил меня, что архитектура, после литературы, самое близкое и понятное из искусств. Еще хочу)))

«Комната Джованни»
Хороших концов не бывает. Если конец хороший, то это еще не конец

Театр на Юго-Западе мне рекламировали давно. Теперь я понял, почему.
Крохотный зал, уютный и удобный. Ряды сильно приподняты друг над другом, так что даже если впереди сидят «Дяди Степы», сцену видно превосходно. Декорации минималистичны. Основная их часть – металлическая решетка, разбитая на подвижные секции, то организованные как лабиринт, по которому мечутся персонажи, пытаясь прорваться друг к другу, то замкнутых, как клетка-ловушка.
Эти решетки дают потрясающую возможность игры планами. До них – первый план, между ними – второй, в глубине сцены – третий. Эпизодов, где нужны все три плана было, конечно, немного: слишком сложно удерживать внимание на происходящем во всех углах разом. Но в любом случае впечатление очень сильное.
Свет, музыка, костюмы, пластика – все отлично подобрано. Не то чтобы я разбирался в режиссуре и сценографии, но на мой вкус они тут великолепны.
и еще много букв

@темы: Курсив мой, Чувства вслух, Жизненное