Все это - суета и асимметричный дуализм языкового знака
"Министерство образования и науки РФ составило список неэффективных вузов Центрального федерального округа... В списке фигурируют московские высшие школы РГГУ, МАРХИ, ГУУ, Литературный институт имени Горького и ряд других вузов".
lenta.ru/news/2012/11/01/inefficient/

Интересно, что наша шарага, например, неэффективной признана не была. Как и немалое число вузов, в которых нет ни преподавателей, ни студентов, а корочка просто проплачивается. Но РГГУ - уж конечно хуже и бесполезней.
Бред. Грош цена той культуре, которая вдруг когда-нибудь будет признана "эффективной".

Сейчас гуманитарное образование — это Золушка в глазах государства. При советской власти люди с гуманитарным образованием становились бойцами идеологического фронта. Сейчас таковой фронт отсутствует. Соответственно, в них нет необходимости. Люди с техническим образованием, которые могут делать ракеты, по-прежнему необходимы. Кроме того, такие люди строят материальные ценности, которые вообще пользуются спросом, в том числе и потому, что здесь есть предмет для рассовывания по карманам.
Выпускники гуманитарных вузов материальных ценностей не создают, они создают ценности духовные, которые по большому счету никому не нужны. Государство размышляет о гуманитарных вузах следующим образом: требуют денег, воспитывают разных умников, которые выходят на площади, пьют капучино в "Жан-Жаке" и потом разгуливают себе с белыми ленточками, а проку от них государству никакого, лучше бы шли и занимались физическим трудом.
Гуманитарное образование непопулярно, вызывает скептическую усмешку у власти и вовсе не вызывает желания его субсидировать дополнительно.
Денег и так не хватает, а тут сидят люди, изучают историю средних веков. На кой черт они нужны? Или журналисты — зачем их образовывать? Пиши, что тебе говорят, и все.
отсюда: publicpost.ru/blog/id/19838/

@темы: Люблю страну, ненавижу государство