Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:07 

Лекс Воронцов
Все это - суета и асимметричный дуализм языкового знака
Глядя на свою электронную библиотеку, все больше ощущаю себя драконом, залегшим на груде золота. Бумажная библиотека в доме составляет что-то около 1000 томов и я понимаю, что даже это - довольно много. Но у меня есть опись, по-первых, и понимание, где лежат те несколько сотен книг, которые нужны относительно регулярно, во-вторых. А число электронных книг, которые у меня скопились, пока никто не считал, но есть подозрения, что там уже несколько тысяч текстов. При этом упорядоченность их весьма относительная и переписи нет. Так что часто проще найти книгу в интернете повторно, чем отыскать ее в собственных папках. Но это когда точно знаешь, что искать. А когда помнишь только, что у тебя где-то там хранится пара десятков книг по средневековью и что где-то в какой-то из них было про турнир/красители одежды/появление шахмат/историю слова "рыцарь", отыскать нужное становится катастрофически сложно. Интересно, сколько нужно времени, чтобы раз и навсегда упорядочить и вычистить это все, чтобы потом только поддерживать в адекватном состоянии...

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2016-12-05 в 13:16 

catberries
Если вам кажется, что вас недолюбливают, обращайтесь - вас долюбят ©
Аналогично, да. Электронные ещё и расписаны по всем устройствам, неизвестно на каком искать, если вдруг надо будет.

2016-12-06 в 07:05 

Трепетна как ёж. | Вымощу вашу дорогу благими намерениями.
Десктопные поисковики. Иное почти безнадега, имхо )

2016-12-06 в 12:05 

Лекс Воронцов
Все это - суета и асимметричный дуализм языкового знака
ladykosha, отчасти спасает, да :) Но не панацея. Во-первых, результатов по запросу у меня все время оказывается слишком много, пока найдешь среди них нужный.... А во-вторых, не у всех книг есть OCR.

URL
2016-12-07 в 01:13 

Трепетна как ёж. | Вымощу вашу дорогу благими намерениями.
Согласна ) Поэтому тоже пытаюсь разгребать свою электронную библиотеку в меру сил. Окрить в том числе, хотя это - совсем редко... )) Я знаю, что у меня точно больше 10 тысяч текстов, и не страдаю оптимизмом насчёт выполнимости полного разгребания. Но это не мешает пытаться понемногу улучшать ситуацию. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Когнитивный диссонанс

главная