Лекс Воронцов
Все это - суета и асимметричный дуализм языкового знака
В последнее время становлюсь одержим жаждой прикончить половину нашей администрации. И задаюсь вопросом, а нафига мне вообще все?
Вот если человек влюбился, а объект чувств не смотрит в его сторону, ни во что не ставит и только что не вытирает ноги, сколько проживет такая любовь? У здорового адекватного человека такое чувство вряд ли продержится дольше пары недель. Потом человек поймет, чего стоит "избранник", не способный даже на элементарное уважение и понимание, разочаруется и переключится на кого-то другого.
Думаю, с профессией - так же. Понятно, что можно любить свое дело и заниматься им на энтузиазме, за маленькую зарплату. Но когда при этом начальство своих работников не ставит ни во что, достучаться до администрации просто нереально и на любые попытки объяснить, что с такими косяками вузу не выжить, ты получаешь отписку из серии "я - начальник, ты - дурак", поневоле задумаешься, не пора ли уходить. Не работай я в вузе, ушел бы давным давно. Проблема в том, что устроиться не по знакомству сейчас почти не реально, да и к тому же от коллег неоднократно слышал, что административные тупость и хамство сейчас норма практически в любом вузе. Поэтому если уж уходить, то просто сразу в другую специальность.
Проблема только в том, что пока мне так и не удалось излечиться от мучительной влюбленности в филологию.